Показать новости (фильтр)

Врио Губернатора предложил переформатировать рабочую группу по разработке новой схемы обращения с ТБО

В среду, 24 января, временно исполняющий обязанности Губернатора Псковской области Михаил Ведерников принял участие в заседании фракции «Единая Россия» в Псковском областном Собрании депутатов.

В повестку дня заседания вошли несколько актуальных для жителей региона вопросов. Одной из ключевых тем стало обсуждение вопроса утилизации твердых коммунальных отходов.

Главная задача властей на 2018 год — определить место под будущий межмуниципальный полигон и выбрать инвестора, который вложит средства в строительство современного мусороперерабатывающего комплекса.

Михаил Ведерников подчеркнул, что существующая схема вывоза мусора является временной. Рабочая группа, которая была создана еще в 2017 году для разработки новой схемы обращения с ТБО, будет существенно обновлена, ее работа переформатирована. Глава региона принял решение лично возглавить ее работу.

В группу должны войти профессионалы, эксперты, представители общественных активистов, отметил руководитель области. Михаил Ведерников обратился к единороссам с просьбой делегировать своих представителей в состав рабочей группы и активно включиться в ее деятельность.

В свою очередь представители депутатского корпуса согласились с тем, что Псковская область должна выработать единый подход в решении проблем с мусором, и выразили готовность вести диалог с населением. От членов фракции «Единая Россия» также прозвучало предложение мотивировать граждан сортировать мусор и заключать договоры на его вывоз.

В рамках заседания члены фракции также обсудили с врио Губернатора вопрос о выполнении наказов избирателей. Михаил Ведерников попросил депутатов актуализировать перечень наказов по каждому избирательному округу и вместе с Главами районов и поселений определить наиболее приоритетные объекты. «При уточнении областного бюджета по итогам первого полугодия мы постараемся найти возможность внести в список дополнительные объекты, требующие скорейшего ремонта или реконструкции», - добавил он.

В завершение заседания Михаил Ведерников поблагодарил народных избранников за конструктивный разговор и плодотворную работу и добавил, что достигнутая ранее договоренность о проведении регулярных встреч остается в силе.

«Наша общая задача в ходе этого диалога не только обозначить свои позиции, но, что самое главное, совместно найти ответы на острые вопросы. Это сложный, но конструктивный путь, путь сотрудничества. И я уверен, что он нам по плечу», - заявил врио Губернатора.
 

 





Закрыть (Esc)
картинка из