Показать новости (фильтр)

Главы-лидеры станут получателями грантов

29 декабря 2009 г.

­В соответствии с системой о­ценки эффективности их деятельности, станут получателями грантов Администрации Псковской области. Об этом сообщил начальник Контрольного управления Псковской области Петр Слепченко в ходе совещания Губернатора с Главами.

Во вторник, 29 декабря, в своем докладе об итогах оценки деятельности глав районов по результатам первого полугодия он рассказал, что данная система была введена в текущем году. Оценка выставлялась по ряду параметров, например, за достижения в сельском хозяйстве, ЖКХ. Однако при работе с системой возникли некоторые трудности. Так, Главы не всегда предоставляют данные о работе в районах, сведения, предоставляемые в органы статистики, не всегда отвечают действительности.

Губернатор Андрей Турчак рассказал, что в виде грантов на первое полугодие 2010 года районам будет выделено 5 млн рублей. Он также добавил, что «мотивировать Глав должны не столько гранты», сколько борьба за рейтинг между районами. Вместе с тем Глава региона подчеркнул, что в будущем сумма грантов будет увеличена. «Это должна быть для района ощутимая поддержка, чтобы было за что бороться», - сказал он.

«Я прошу объективности в отчетах, постараться выйти на то, чтобы только цифры говорили за себя, а личностная оценка была снижена до минимума», - обратился Губернатор к Петру Слепченко.

Он добавил, что отказываться от данной системы оценки деятельности Глав районов Администрация области не намерена. Губернатор сообщил, что в 2010 году интервал оценки будет полугодичный, в 2011 году - поквартальный.
В январе 2010 года начнется сбор данных за второе полугодие 2009 года.

Губернатор Андрей Турчак обратился к присутствующим на совещании с требованием своевременно подавать всю необходимую для этого информацию. «Пять районов по первому полугодию не сочли нужным предоставлять информацию. Надеюсь, по второму полугодию такого не будет» - подчеркнул Губернатор.

«Конкуренция между Псковом и Великими Луками - вечна. Здорово, что Великие Луки по итогам первого полугодия текущего года победили. Сам эффект этого ранжирования должен быть внутри вас, чтобы зажечь искру соревнования. В конечном итоге это все положительно отразится на качестве жизни населении в муниципалиетах», - сказал Андрей Турчак.





Закрыть (Esc)
картинка из